quarta-feira, 8 de abril de 2015

Plus Size + Receita Refrescante!

Hello pessoas!
Hoje eu trouxe um assunto que, não importa quanto tempo passe, continua a ser polêmico em todo o mundo: plus size.
O porque de eu ter resolvido falar sobre isso? Serei direta: sou uma plus size.
Graças à minha família, amigos e a minha própria determinação, após uma época sentindo vergonha de mim mesma por ser assim, estou conseguindo — finalmente! — a colocar na minha cabeça que esses pensamentos primitivos devem ser deixados para trás.
Não foi fácil, não é fácil e imagino que apenas com o tempo conseguirei deixar de ter pensamentos de que meus braços são horríveis ou como sou estranha. Não, eu não sou estranha, é o que tento imprimir na minha mente toda vez que essa negatividade começa a surgir, você é linda, Jaci! A ajuda, a poio e carinho das pessoas ao meu redor é fundamental para isso.


— Mas Jaci, quer dizer que ser "gorda(o)" é bom?
Não, não é bom. É prejudicial para a saúde, pode diminuir seu tempo de vida e ainda trazer mais uma dezena de problemas junto. Só que algumas pessoas, na maioria mulheres, não tem como evitar ficarem mais cheinhas. Existem doenças que trazem consigo o aumento de peso como a Síndrome dos Ovários Policísticos, Disfunção Hormonal, Depressão, entre outras. O que torna as coisas ainda mais complicadas. Se faz necessário, então, um acompanhamento médico de endocrinologistas e nutricionistas.
Ressaltando aqui que o "culto a magreza" também não é correto. Problemas como anorexia e bulimia são muito graves e podem, em determinados casos, levar à morte. É importante frisar que "gordinhos e magrinhos" devem se alimentar corretamente, ir ao médico, cuidar da sua saúde, do seu bem estar.
Agora, depois de um assunto tão sério como esse... a parte divertida!
Não sei vocês, mas eu adoro brincar de cozinha, então trouxe uma receita super simples de se fazer e o melhor: é saudável. Encontrei ela no Cozinha Travessa e achei muito interessante. 
Com vocês, Sorvete de Frutas.
Ingredientes:
  • 2 bananas prata
  • 2 polpas de maracujá
  • 1 manga
P.S.: O maracujá e a manga podem ser substituídos por outras frutas, de preferências as mais pastosas.
Preparo:
1 - Pique as bananas maduras em rodelas e congele. Congele também a manga madura picadinha em cubos e a polpa do maracujá (se você não gostar das sementes o maracujá é só congelar a polpa sem elas). 2 - Depois de tudo congelado, bata no liquidificador. Não desanime se achar que não vai bater, no fim vai dar certo. 3 - Prontinho! Já pode servir.
Rendimento:
5 a 6 taças
Esta imagem pertence ao site Cozinha Travessa.
O resultado é esse. Eu não sei vocês, mas estou super ansiosa pra testar isso aqui em casa. Quando eu fizer, mostro aqui, ok?
Até a próxima!

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